По вопросам обеспечения СНТ «Воейково» коммунальными услугами

Уважаемые садоводы!

В социальных сетях и контактах развёрнута большая полемика по вопросам обеспечения СНТ «Воейково» коммунальными услугами (в основном водоснабжение, электроснабжение).
На ряду с предложениями по организационному и техническому разрешению этих проблем, продолжаются, лично от Реброва А.С. и его сподвижников, оскорбления, унижения личного достоинства членов садоводства, членов Правления СНТ «Воейково», избранного 31 марта 2019г.
Эта группа людей, возглавляемая Ребровым А.С. (зарегистрирован в ЕГРЮЛ СНТ «Воейково» по поддельным Протоколам) меняет содержание протоколов по своему усмотрению и в зависимости от хода судебного разбирательства.
На вопросы, поставленные мною Реброву А.С. в письме от 03.12.2019г. для информирования садоводов, ответов до настоящего времени нет.
Не хотелось бы верить, но по последним публикациям в соц сетях – «группа Мандонен» – просматривается деградация личности. Видимо на основе восхождения на «Олимп» путём грубого нарушения законов РФ, Устава СНТ «Воейково» и манипулирования сознанием некоторой части садоводов.
Теперь по сути вопроса – электроснабжение СНТ «Воейково».
По имеемой информации некоторые садоводы желают заключить индивидуальрные договора со сбытовой компанией (ПСК) на подключение их ЭПУ (эл. счётчики) для оплаты за пользование электроэнергией напрямую в ПСК (Всеволожск). По результатам консультаций с ПСК выяснено, что действительно садоводы, имеющие заключённые договора с ПСК, могут оплачивать индивидуально за пользование электроэнергией.

Но необходимо учесть, что:

  1. Гарантирующим поставщиком электроэнергии для садоводов является СНТ «Воейково»;
  2. По условиям договора электроснабжения № 47120000120701 от 01.08.2019г. предельная мощность СНТ «Воейково» составляет всего 50кВт, а потребителей в СНТ 507 участков;
  3. При возникающей задолженности у СНТ перед сбытовой компанией вводится ограничение режима потребления мощности (т.е. отключение ЛЭП СНТ от ТП – раздел 5 Договора электроснабжения). Значит отключение всех садоводов, в т.ч. и тех, кто имеет индивидуальные договора на подключение к сетям СНТ.

Возникает вопрос – А зачем все это нужно?
Возможно, с заменой счётчика скрыть образовавшуюся задолженность.

  1. Что обязан выполнить садовод перед подачей заявки и других документов в ПСК для заключения индивидуального договора на подключение эл. счётчика в ЭПУ к ЛЭП СНТ.

Примерный перечень:

– подать заявление в Правление СНТ на выделение ему, садоводу, эл. мощности;
– по выделенной эл. мощности установить ограничение, т.е. установить эл. автомат (АВ);
– предоставит в Правление СНТ акт установки приборов ЭПУ с предоставлением показаний счётчика (если установлен новый счётчик, то предоставляются показания снятого счётчика). Всё фиксируется актами;
– предоставить копию паспорта на новый эл. счётчик;
– на новый счётчик ставится 2 (две) пломбы – ПСК и СНТ;
– заключить договор с СНТ на обслуживание и эксплуатацию ЛЭП СНТ.

Есть другой вариант: технологическое присоединение по индивидуальному проекту.
Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004г. № 861, п.п. 30, 32 Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (ЭПУ) потребителей электрической мощности.
Разъяснения по технологическому присоединению и подключению ЭПУ СНТ будут изложены дополнительно.

С уважением,
Член СНТ «Воейково» уч. № 438                                  Тарнавский А.П.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.rkk-voeikovo.ru/po-voprosam-obespechenija-snt-voejkovo-kommunalnymi-uslugami/