Сведения о долгах — ЛОЖНЫЕ. Оплачивать долги до выборов нового правления СНТ Воейково — неразумно.

В интернете появились некие списки должников, судя по всему, относящиеся к садоводам СНТ «Воейково», к нам. Даже если некие долги и есть, мы не верим, что именно такие. У нас что, их 300 человек должников?

По этому поводу заявляем следующее:

Долг явно завышен, не обоснован, а по сути ложен:

— Не указан срок, за который высчитан мифический долг. По Российскому законодательству срок взымания  долга, если он есть – 3 года ( Ст. 196 ГК РФ). Это значит, что с нас, с садоводов нельзя взыскивать долги до 18 февраля 2016 года. А с учетом того, что смету на 2016 год принимали 02.07.16, то ВСЕ долги до этой даты – НИЧТОЖНЫ, ИХ ВЗЫСКИВАТЬ НЕТ ПРАВА.

— 18 июня 2017 года на внеочередном общем собрании членов СНТ была принята смета на 2017 год. Сумма взносов по этой смете почти в 2 РАЗА МЕНЬШЕ, чем незаконно проталкиваемая Кругловым-Плахотнюком и др. (http://voejkovo.com/new/single.php?id=51). Собрание не оспорено, смета ДЕЙСТВУЮЩАЯ. Все ВОЗМОЖНЫЕ долги за 2017 год должны быть пересчитаны ПО ЭТОЙ СМЕТЕ, сумма должна быть УМЕНЬШЕНА.

— Решением Всеволожского суда ВСЕ решения общего собрания членов СНТ «Воейково» от 01.07.17 (заочное голосование) ОТМЕНЕНЫ. ОТМЕНЕНА и приходно-расходная СМЕТА на 2017 год, предлагаемая Кругловым-Плахотнюком и др. А значит, сбор взносов за 2017 год незаконен. Эти суммы должны быть возвращены и ДОЛГОВ ЗА 2017 год – НЕТ! И взыскивать эти долги – противозаконно и эту сумму не вернут. А значит и ОПЛАЧИВАТЬ взносы и платежи за 2017 год  – НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

— ВСЕ решения общего собрания членов СНТ «Воейково» от 11.08.18 (заочное голосование) оспариваются в суде. Возможный результат оспаривания – отмена СМЕТЫ на 2018 год. Единственный разумный вариант – НЕ ПЛАТИТЬ взносы и платежи по этой смете за 2018 год до решения суда. Иначе, эти деньги МОЖНО ПОТЕРЯТЬ.

— А учет расчета по электроэнергии с садоводами по завышенному тарифу (как делал Круглов, а теперь Иванов), хотя у многих двухтарифные счетчики?  Это тоже НЕЗАКОННАЯ плата.

ВЫВОД такой – ВСЕ долги, которые, судя по всему, с ведома Иванова С.Н. начислены Грановской Е. В. на членов СНТ, на 300 человек (!!!), являются необоснованными, завышенными и незаконными.

И ОПЛАЧИВАТЬ ИХ ДО ВЫЯСНЕНИЯ СИТУАЦИИ – НЕРАЗУМНО.

 Деньги можно потерять. Более того, по всей вероятности, действия указанных граждан – Иванова и Грановской – попадают под Ст. 159  УК РФ – МОШЕННИЧЕСТВО и Ст. 165 – ОБМАН и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ.

Садоводы, ВЫ ХОТИТЕ ПОМОГАТЬ МОШЕННИКАМ?

Можем назвать тех, кто является ЯВНЫМ ДОЛЖНИКОМ, но, почему-то, «в списках не значится».

— С 18 июня 2017 года Круглов А.Н., согласно решению общего собрания членов СНТ «Воейково», не является председателем правления. Однако, Круглов А.Н. не выполнил решения собрания и присвоил себе полномочия председателя правления СНТ. И удерживал полномочия с 18.06.107 по 28.12 2018. Тем самым, общий срок присвоения Кругловым А.Н. полномочий председателя правления СНТ составил 18 месяцев. За это время Круглов А.Н. неправомерно выписывал себе (как руководитель юр. лица) и получал заработную плату.  Тогда, за время удерживания полномочий председателя правления СНТ Круглов А.Н. неправомерно выдел себе и получил на руки денежную сумму в размере 360 000 рублей (20 000 руб/месяц х 18 месяцев). Эта сумма в 360 000 рублей Кругловым присвоена. И он ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ее в кассу СНТ.

— Аналогично, с 18 июня 2017 года Плахотнюк П.М. не является заместителем председателя правления СНТ, а, значит, и не имеет права получать зарплату, хотя ее получал. Тогда, за время удерживания полномочий заместителя председателя правления СНТ Плахотнюк П.М. неправомерно выделил себе и получил на руки денежную сумму в размере 270 000 рублей (15 000 руб/месяц х 18 месяцев). Эта сумма в 270 000 рублей Плахотнюком П.М присвоена. И он ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ее в кассу СНТ.

— есть и другие случаи, касающиеся членов бывшего правления, возглавляемого Кругловым, и нанятых им работников.

ОДНАКО, ни Иванов, ни Грановская, почему-то, таких ЗЛОСТНЫХ и имеющих БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ долги не выявляют. Дело Круглова продолжается. Главное для Иванова, Плахотнюка и Грановской  — ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ получить с садоводов деньги и ПРИКРЫТЬ действия бывшего правления Круглова – Плахотнюка.

А НАМ ЭТО НАДО?

Кандидаты в новое правление СНТ «Воейково» по выборам на ВНЕОЧЕРЕДНОМ общем собрании членов СНТ (31 декабря 2018 – 30 марта 2019) в форме заочного голосования, на прошедшей 16 февраля в здании Администрации Колтушского СП встрече, ЗАЯВИЛИ:

— Цель работы правления – сделать родное садоводство благоустроенным, а нашу жизнь в нём – спокойной и комфортной. Наладить нормальные человеческие отношения.

— ПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ САДОВОДОВ, А НЕ НАОБОРОТ! Члены правления должны работать для садоводов, каждый должен заниматься конкретным делом и отвечать перед садоводами за свою работу.

— Работа по возможным (повторяем – ВОЗМОЖНЫМ) долгам будет вестись с каждым садоводом. Причем максимально корректно, уважительно, с обоснованием и учетом ВСЕХ проблем и аспектов. Каждый шаг должен быть правомерен и законен.

— Все расчеты, финансы, взносы – должны быть прозрачны и максимально доступны для всех.

И ОДНОЗНАЧНО – сумма долга или ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИТСЯ, или долга ВОВСЕ НЕ БУДЕТ.

А пока, ОПЛАЧИВАТЬ ДОЛГИ ДО ВЫБОРОВ НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ СНТ ВОЕЙКОВО — НЕРАЗУМНО.

Голосование по выборам членов правления проводится до 30 марта 2019 г. Проголосовать можно:

— в домике правления по субботам с 11-00 до 15-00. Каждую субботу обеспечивается дежурство представителей регистрационной комиссии.

— по просьбам садоводов будет организована возможность проголосовать в Санкт-Петербурге в будние дни вечером у станций метро. О времени и местах будет сообщено дополнительно.

Справки о голосовании на внеочередном общем собрании СНТ можно получить по телефонам: т. +7 991 388 90 44 — Мелехин Александр; т. +7 981 720 61 66 — Барановская Светлана; или по эл. почте: snt-voeikovo@list.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.rkk-voeikovo.ru/o-konkov-svedenija-o-dolgah-rasprostranjaemye-ivanovym-i-granovskoj-lozhnye/